Monday 1 January 2018

神的计划之奠基石 (cLG80)


2:8 祂从灰尘里抬举贫寒人,从粪堆中提拔穷乏人,使他们与王子同坐,得着荣耀的座位。地的柱子属于耶和华。祂将世界立在其上。
神让世界上的乞丐和贫穷人承受荣耀的宝座,因为他们有丰富的信心爱祂,全心全意信靠和顺服祂。

2:5 我亲爱的弟兄们请听,神岂不是拣选了世上的贫穷人,叫他们在信上富足,并承受祂所应许给那些爱祂之人的国吗?

我们的主耶稣属於贫穷
8:9 你们知道我们主耶稣基督的恩典。祂本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因祂的贫穷,可以成为富足。
我们的主放下天上的王位,取了奴仆的形象来到世上。祂不是出生在屋子里,而是出生在最卑微的动物棚里。祂长大成为木匠一个很朴素的人。犹太祭士拒绝承认祂就是神所派来的,即使祂以怜悯的心施行许许多多的神迹奇事,他们还是不相信。相反的,他们谴责祂为魔鬼和假教师。祂进入耶路撒冷不是骑着财权势大的马,而是骑着只适合妇女孩童和搬运货物的驴子入城。祂这非一般的入城彰显极大的谦卑。祂不能支持祂自己和祂的门徒,但祂依靠普通妇女供应他们所需。
8:2-3 还有被恶鬼所附,被疾病所累,已经治好的几个妇女,内中有称为抹大拉的马利亚,曾有七个鬼从她身上赶出来。又有希律的家宰苦撒的妻子约亚拿,并苏撒拿,和好些别的妇女,都是用自己的财物供给耶稣和门徒

祂的门徒也舍弃一切
19:27-28 彼得就对祂说,看哪,我们已经撇下所有的跟从你,将来我们要得什么呢?耶稣说,我实在告诉你们,你们这跟从我的人,到复兴的时候,人子坐在祂荣耀的宝座上,你们也要坐在十二个宝座上,审判以色列十二个支派
当祂的门徒舍弃一切跟随祂,完全信靠祂,以及凭着信心依靠祂的供应,就有天上最高的奖赏赐给他们。这就是为什么我们的主耶稣要富有的人变卖一切给了贫穷人,因为要富人进入神的国度是很难的。
10:21, 23 耶稣看着他,就爱他,对他说,你还缺少一件。去变卖你所有的,分给穷人,就必有财宝在天上。你还要来跟从我。耶稣周围一看,对门徒说,有钱财的人进神的国是何等的难哪。

贫穷人的祝福
14:13-14 你摆设筵席,倒要请那贫穷的、残废的、瘸腿的、瞎眼的、你就有福了。因为他们没有什么可报答你。到义人复活的时候,你要得着报答。
关于贫穷人,我们有必要改变思维,他们不是乞丐,反而是主派遣而来的祝福。与他们一同宴乐就好像我们与有财有势的人和君王宴乐一样。
弟兄们,世界三战随时爆发,让贫穷人成为你的祝福。

末代系列写到这里只涵盖头三个印和假基督的迷惑(太24:3-4)。请参阅但以理先知系列(第4和第5印)和马太24’系列(直到被提)。