Friday 5 January 2018

有秘密被提这回事? (cLG24)


秘密被提的教义鼓吹耶稣很快就再来。此教义在许多教会广泛教导,还有电影使这教义更加流行,例如夜天的贼’ ‘消失,使到基督徒普遍相信此教义。
他们的理由是,既然没有人知道祂在什么日子和时辰再来,那么祂可在任何时辰甚至现在就来,因此完全无视主的末世预言。

帖后 2:1-3 弟兄们,论到我们主耶稣基督降临,和我们到他那里聚集,我劝你们,无论有灵有言语,有冒我名的书信说主的日子现在到了,不要轻易动心,也不要惊慌。人不拘用什么法子,你们总不要被他诱惑,因为那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。
这些经文清楚警告我们,凡相信被提会在大罪人(敌基督)现身之前发生,都已经被迷惑。
秘密被提的教导是迷惑人的教训,因此应当被列为异端。我们的主是公义的,祂忠于自己的话语,因为祂不犯罪也不说谎。在被提之前,这些事件都必须应验:

1.福音传遍天下
24:14 这天国的福音,要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。
此时此刻,大多数的人包括在基督教国家的人还没听过福音。他们或许听过耶稣的名,但不曾听过十字架信息的福音、祂的慈爱和恩典。

2.重建神的圣殿
24:15 你们看见先知但以理所说的,那行毁坏可憎的站在圣地。(读这经的人须要会意)。
    神的圣殿必须重建(圣所),使到敌基督能够在圣殿中显现自己为神。

3.敌基督宣称自己为神
帖后 2:3-4 人不拘用什么法子,你们总不要被他诱惑,因为那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。他是抵挡主,高抬自己,超过一切称为神的,和一切受人敬拜的。甚至坐在神的殿里,自称是神。

4.大灾难
24:29-30 那些日子的灾难一过去,日头就变黑了,月亮也不放光,众星要从天上坠落,天势都要震动。那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子,有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。
 我们的主耶稣要等到永恒的福音传遍天下、神的圣殿在耶路撒冷重建、敌基督显现、大灾难等发生了,才会再来迎接祂的圣徒。

弟兄们,秘密被提是近期倡立的异端,目的在于换取基督徒宣教,以及恐瞎基督徒缴付十一奉献和慷慨奉献给教会的计划。不过,这异端却迷惑和不鼓励基督徒了解末世预言和事件。很多牧师仍然使用这秘密被提的蒙骗伎俩自肥,不顾一切后果。不了解末世预言的基督徒将在末世的日子里被敌基督迷惑。