Friday 5 January 2018

愿荣耀常归神 (cLG25)


帖后 2:9-10 这不法的人来,是照撒但的运动,行各样的异能神迹,和一切虚假的奇事,并且在那沉沦的人身上,行各样出于不义的诡诈。因他们不领受爱真理的心,使他们得救。
  敌基督只能迷惑那些不相信也不接受祂的真理的爱的基督徒。但是对于那些相信的基督徒,不论发生何事,他们常常感谢天父的慈爱和照顾,藉着赏赐、责罚、试炼和受苦引导他们进入圣洁和成熟。赐福、疾病、意外、疼痛、受苦和贫穷都来自神,以及是为他们好的,认清这一点是很重要的。敬虔、有知识和成熟的基督徒即使在疼痛、受苦、饥饿、受逼迫以及面对殉道之中,任然能欢喜的赞美、感谢和敬拜祂,常常荣耀祂的圣名。
        8:28 我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按祂旨意被召的人。

神如何得荣耀?

1.藉着好行为
2:6-11 祂必照各人的行为报应各人。凡恒心行善寻求荣耀尊贵,和不能朽坏之福的,就以永生报应他们。惟有结党不顺从真理,反顺从不义的,就以忿怒恼恨报应他们。将患难,困苦,加给一切作恶的人,先是犹太人,后是希利尼人。却将荣耀,尊贵,平安,加给一切行善的人,先是犹太人,后是希利尼人。因为神不偏待人。

2.光照在人前
    5:16 你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。

3.因祂的名受辱骂
4:14 你们若为基督的名受辱骂,便是有福的。因为神荣耀的灵,常住在你们身上。

4.配得过
帖后 1:11-12 因此,我们常为你们祷告,愿我们的神看你们配得过所蒙的召。又用大能成就你们一切所羡慕的良善,和一切因信心所作的工夫。叫我们主耶稣的名在你们身上得荣耀,你们也在他身上得荣耀,都照着我们的神并主耶稣基督的恩。

5.与基督同受苦
24:25-26 耶稣对他们说,无知的人哪,先知所说的一切话,你们的心,信得太迟钝了。基督这样受害,又进入祂的荣耀,岂不是应当的吗?
        8:16-17 圣灵与我们的心同证我们是神的儿女。既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同作后嗣。如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。

我们是否让2019年成为荣耀和充满果子之年?我们继续行出好和公义的行为,让世人在我们的身上看见耶稣的光和爱而成为基督徒,因此将荣耀归给我们在天上的父。