Friday 5 January 2018

稗子 - 猶太人的節期 (cLG22)

申 16:16 你一切的男丁,要在 除酵节, 七七节,住棚节, 一年三次,在耶和华你神所选择的地方朝见祂,却不可空手朝见。

注意 -于公元70年耶路撒冷圣殿被摧毁,终结了犹太人的节期和犹太教。
   基督徒不应该守任何犹太人的节期,因为我们的主耶稣已经成全了所有该守的节期。
希 8:13 既说新约。就以前约为旧了。但那渐旧渐衰的,就必快归无有了。

1.除酵节
  当我们的主耶稣作为逾越节的羔羊被钉在十架之后,基督徒就必须遵守祂的话也就是生命的粮,来成全这除酵节。

2.七七节
   到了第三日,我们的主耶稣成为了复活初熟的果子。圣灵在五旬节那日浇灌下来,随后三千灵魂大丰收,成全了七七节。

3。住棚节 
   在我们的主复活后,圣灵立即内住祂的使徒身内,使他们的身体成为神的帐棚(圣殿),这样就成全了住棚节。

在五旬节得救的虔诚犹太人
徒 2:5,37,41 那时,有虔诚的犹太人,从天下各国来,住在耶路撒冷...众人听见这话,觉得扎心,就对彼得和其余的使徒说:弟兄们,我们当怎样行...于是领受他话的人,就受了洗,那一天,门徒约添了三千人。
   圣殿里的幔子撕裂后,神就离开圣殿了。在使徒行传第二章提到,当时从远方来的虔诚犹太人来参加五旬节时,在圣灵的大能下共有3000名犹太人相信耶稣,也受了洗。
   这就应验了我们主耶稣的话说,虔诚的犹太人相信摩西的,也会相信并接受耶稣为他们的弥赛亚。这些新基督徒随后把福音带回他们在国外的犹太教会堂,也使那里的犹太人相信基督。

保罗在节日中布道
徒 18:20-21 众人请他多住些日子,他却不允。就辞别他们说:神若许我,我还要回到你们这里,于是开船离了以弗所。
   在圣殿毁灭之前,神给以色列的基督徒将近40年的时间来传道给犹太人。保罗和其他使徒经常回到耶路撒冷,参加各种节期,以便传杨福音,并使更多虔诚的犹太人相信基督。

犹太人再次流亡
 耶路撒冷和圣殿被毁坏之后,犹太人又再次被分散到世界各地,在他们寄居的国家,他们可以在社区里、教堂、甚至是犹太教会堂中得救,在那里共享福音。

约 5:46-47 你们如果信摩西,也必信我,因为他书上有指着我写的话。你们若不信他的书,怎能信我的话呢?
   凡相信摩西的虔诚犹太人都将得救,因为他们也会相信耶稣是基督。
   那些祭司和犹太人的领袖都是假冒伪善的人,所以他们拒绝相信,又把我们的主耶稣钉在十字架上。
   同的样,今天在以色列的犹太人是心瞎盲目的伪善者、无神论者和不可知论者,否则他们已经是基督徒了。