Monday 1 January 2018

末世教会 – 买金 (cLG70)


3:18a 我劝你向我买火炼的金子,叫你富足。
对于这老底嘉教会,我们的父坚持他们必须向祂买火炼的金子。你是否见过父亲叫孩子自己为他在家里所吃的食物付钱?弟兄们,在这里我们看见这末世教会如何令我们的父,就是全能的神多么的难过。

8:20 彼得说,你的银子,和你一同灭亡吧。因你想神的恩赐,是可以用钱买的。
所以,当曾经行邪术的西门要买神的恩赐时,他受到咒诅。
凡从神而来的都不需付代价,例如救恩、属灵恩赐、恩膏、平安、喜乐和爱、饶恕、帮助、神迹、医治还有更多。

父,饶恕我们。饶恕我们的自私和恶行。饶恕我们常常令祢多么的难过。我们不配得到祢的爱和怜悯。主啊,让我们为我们自己造成的痛苦和祢一同痛哭。主,饶恕我们。帮助我们结出悔改的果子,好让我们回到祢的怀抱。感谢主,差遣您的独生儿子来拯救我们。奉主的名这么祷告。

许多末世教会贪图、偷窃或夺取属神的财富,投资在银行、股票和产业,因此违抗祂的命令(不可积蓄财宝在地上)。神知道祂不能过问这些钱财因为已经不是祂的了。因此,神坚持这些教会用钱来向祂 买金,以显示出他们的悖逆和邪恶。
如果我们悔改祂还是会饶恕我们,因为神的爱无可测度,祂的恩慈永远长存。这些末世教会虽然可怜和邪恶,但祂还指示他们一条大路要以天上永恒财富的大尊荣回报他们。啊!我们有如此慈爱的天父。哈利路亚。

  12:33 你们要变卖所有的周济人。为自己预备永不坏的钱囊,用不尽的财宝在天上,就是贼不能近,虫不能蛀的地方。
为了显示我们的悔改和顺服,我们所需要做的就是变卖一切所有(除了教会的基本需要),将所得的送到世界各地的宣教事工、贫穷教会以及基督慈善之家,如此我们再次成为基督身体的肢体,在天上就有富足和财宝。

  16:26 人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?